Original Bärgchäs Laib

Unser Grosser! Bis zu 6 Monate liebevoll und sorgfältig gepflegt, glänzt der Original Bärgchäs mit einem wunderbaren Geschmack. Angenehm aromatisch und vollmundig. Perfekt für jeden, der würzigen Bergkäse liebt und dazu gerne ein Glas Rotwein geniessen will.
Tipp: Diesen Käse beim nächsten Firmen- oder Familienfest zusammen mit unserem Käsemesser auftischen, für den fröhlichen und unkomplizierten Genuss.

3900 Gramm
101,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Geschmack
Der Original Bärgchäs entwickelt im Laufe seiner Reifung einen cremig, würzig, aromatischen Geschmack. Besonders beliebt ist der Original Bärgchäs bei Käseliebhabern, die würzigen Käse bevorzugen.
Produktion
Die Kuhmilch für unseren Bergkäse kommt ausschliesslich von den Bergbauern von Seelisberg und Umgebung. Sie wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Im Winter fressen die Kühe unserer Bergbauern feines, gut duftendes Heu. Im Sommer weiden die Kühe auf den saftigen Bergwiesen. Zwischen Winter- und Sommerkäse sind daher die typischen, natürlichen Farbunterschiede im Käseteig zu erkennen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben.
Reifung/Lagerung/Pflege
Die Reifedauer hat einen wesentlichen Einfluss auf den Geschmack und das Aroma. Je länger der Käse gelagert und gepflegt wird, desto würziger wird er. Regelmäßig werden daher unsere Bergkäse mit Schmierewasser eingerieben, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Die schöne rötliche Naturrinde erhalten unsere Käse durch die Kellerlagerung auf Holzbrettern.
Lagerhinweis
Lagern Sie den Käse im Kühlschrank. Ein Käsepapier oder Frischhaltefolie schützt ihn vor dem Austrocknen. Als ganzer Laib bleibt der Original Bärgchäs mindestens 2 Monate haltbar.
Tipp vom Käsermeister
Den Käse eine gute halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Raumtemperatur kann sich so das Aroma bestens entfalten.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 054
Gewicht 3.900 Kilogramm
Kilopreis 25.90 inkl. Versand bei Mindestgewicht von 3.900 Kilogramm
Nährwerte pro 100g Milchfett 33.5g, Milcheiweiss 29.5g, Energie 1762 kJ (421 kcal)
Milchart Kuhmilch
Milch Bergmilch
Thermische Behandlung Rohmilch
Fettstufe Vollfett
Fettgehalt 50 % Fett i. Tr.
Auszeichnungen -
Zertifikate Bergprodukt, alpinavera
Reifezeit über 6 Monate
Form Laib
Geschmack Würzig
Gesundheitshinweis laktosefrei
Betriebsnummer Bergkäserei Aschwanden, Seelisberg CH 5992